おせち我が家風
1月もあっという間に過ぎようとしています
ちょっと前にお正月を迎えたばかりなのに
時の過ぎ行くことはなんと早い事か 年を経るごとにその思いを強くしています
そこでちょっと過去を振り返って
今年もおせち頑張りました
料理は得意というほどではなく、人様にお見せするなんてとてもとても・・・
と言いながらもアップしておりますが、自分のための記録ということで
それにお正月くらいはキチンとしようと手作りのおせちにこだわっています
今年は「今日の料理」の表紙 有元葉子風 にしてみたのだけど、ちょっと違う なんか違う
ローストビーフは我が家の定番なのですが今年は火が通りすぎ、これは料理番組に惑わされて
いつもはもっとレアなのに!でも年に1度の大盤振る舞い、佐賀牛でございま~す
お刺身は昨年からの定番、お嫁ちゃんの好物なので
- 関連記事
スポンサーサイト