夏みかんのフルーツソース
最近はヨーグルトに手作りの夏みかんのフルーツソースを入れて食べるのが私の楽しみの一つ。
以前ボタニカルアートの教室に通っていた頃、夏みかんのマ・マレードを作る達人の方がいて
季節になると教室のみんなに配ってくださって、それがとても美味しかったんです。
この季節になると八百屋さんの店先に並ぶ夏みかんを見てそのことを思い出し、私も作ろうと思うのですが
トーストにバターを塗ってその上にたっぷりのマ・マレード、美味しさは言うまでもありませんが、
体重の増加を容易に想像できますからね、2の足を踏んでいました。が、ある時閃いた。
ヨーグルトのフルーツソースにすれば大丈夫、甘さ控えめ、6個で300円というリーズナブルなお値段、
手作りという満足感 毎日食して幸せいっぱい♪ルンルン♪ (昭和が抜け切れません)
この2倍くらいできました
作り方は簡単、果肉と外皮を薄くそいで細切りにしたものに
重さの3分の一前後の砂糖を加え暫く煮込むだけ
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