fc2ブログ

日々を紡ぐ手仕事   私の手仕事の紹介、日々の出来事の記録として

またまた久々シフォンを焼く

久々シフォン♪(2009年4月7日)の記事から5年、またまた久々にシフォンケーキを焼いています。

レシピは色々試して小嶋ルミさんのもの採用、彼女の本は3冊持っているのですが、

説明も丁寧で説得力ありそう
IMG_5888_2014053014192097f.jpgIMG_5889_20140530141952e63.jpg

よく膨らんでいますよ~(17CM、180度で27分)
IMG_5887_2014053014274984e.jpg

先週のレッスンの時、紅茶のシフォンを「美味しい」と言われすっかり気をよくした私、今度はレモンで。

そこで発見!スイーツって酸味と甘味の程よいバランスが美味しいってこと。今更ですが、納得の美味しさです。

レモンのアイシングが甘酸っぱさを強調して夏にピッタリです。冷たくして、アイスティーで。



IMG_5890.jpg



関連記事
スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://baracul.blog68.fc2.com/tb.php/241-f4328d9d