またまた久々シフォンを焼く
久々シフォン♪(2009年4月7日)の記事から5年、またまた久々にシフォンケーキを焼いています。
レシピは色々試して小嶋ルミさんのもの採用、彼女の本は3冊持っているのですが、
説明も丁寧で説得力ありそう
よく膨らんでいますよ~(17CM、180度で27分)
先週のレッスンの時、紅茶のシフォンを「美味しい」と言われすっかり気をよくした私、今度はレモンで。
そこで発見!スイーツって酸味と甘味の程よいバランスが美味しいってこと。今更ですが、納得の美味しさです。
レモンのアイシングが甘酸っぱさを強調して夏にピッタリです。冷たくして、アイスティーで。
- 関連記事
-
- シフォンケーキでバースデープレゼント (2014/06/01)
- またまた久々シフォンを焼く (2014/05/30)
- 美味しい!ジューンベリーのジャム (2009/07/17)
- ルーローショコラ (2009/06/02)
- 午後の紅茶 2 (2009/05/11)
スポンサーサイト